Kamis, 19 Mei 2011

Kumpulan Buku-Buku Wajib dimiliki bagi Mahasiswa Teknik Kimia dari smester awal sampai akhir

Pusing nyari nyari buku teknik kimia yg tebelnya minta ampun...??
susah ngebawanya..????
mahal harganya.???
ngapain susah2 tinggal download aja...!!!!
nih graatisssss..!!!!

Vogel, A.H., 1953, Macro and Semimicro Qualitative In Organic Analysis, 4th ed., Longmans Green & Co., London.
link download 

Crowl, D.A., and Louvar, J.F., 2002, Chemical Process Safety: Fundamentals With Applications, Prentice Hall PTR, Inc., USA.

pustaka buat Pengetahuan Keselamatan Pabrik
link download

Smith, C.A., and Corripio, A.B., 1997, Principles and Practice of Automatic Process Control, 2nd ed., John Wiley & Sons, Inc., USA.


pustaka buat Instrumentasi dan Pengendalian Proses
link download 

Stephanopoulos, G., 1984, Chemical Process Controll: An Introduction to Theory and Practice, PTR. Prentice-Hall, Inc., A Simon and Shuster Company, New Jersey.


pustaka buat dinamika proses dan Instrumentasi dan Pengendalian Proses
link download

Bird, R.B., W.E. Stewart, E.N. Lightfood, 1962, Transport Phenomena, Prentice-Hall, Englewood Cliffs, New Jersey.


pustaka buat proses perpindahan 

Aries, R.S., and Newton, R.D., 1954, Chemical Engineering Cost Estimation 


buku ini sangat berguna waktu perancangan pabrik kimia atowa skripsi dan pelajaran ekonomi teknik
password rar : lusianasari 

Powell, P.T., 1954, “Water Conditioning for Industry”


buku yg berhubungan dengan kondisi air untuk industri 

Kern, D.Q., 1983, “Process Heat Transfer”


buku yg sangat berguna dan penting untuk perancangan alat penukar panas (HE)

O.Levenspiel – Chemical reaction engineering. 3rd edition


buku yang penting untuk mata kuliah KINKAT dan REAKTOR KIMIA

Mc Cabe, W.L. and Smith, J.C. 1976, ”Unit Operation of Chemical Engineering”, 3rd ed 


buku buat operasi teknik kimia nih...

Petters, M.S. and Timmerhaus, K.D.., 1958, “Plant Design Economic for Chemical Engineer’s,2nd ed 


buku yg berguna bgt buat perancangan pabrik dan estimasi harga alat

Holman, J.P. (1992). Heat transfer. U.K


buku  buat buat perpindahan panas, thermodinamika, bikin heat exchanger atau alat penukar kalor ada disini

Geankoplis, C.J., 1983, “Transport Process and Unit Operations”, 3rd ed


nie buku kepake bgt bwt pelajaran OTK

Treybal, R.E., 1980, “Mass Transfer Operation”, 3rd


buku bwt OTK 2 klo gak salah, trus bwt transfer difusi dan perancangan menara distilasi/packed tower 

Smith, J.M., Van Ness, H.C., and Abbott, M.M., 1975 – Introduction to Chemical Engineering Thermodynamics”,


bukunya om smith van ness, bukunya termodinamika..!!! 

Brownell, L.E., and Young, E.H., 1983, “Process Equipment Design”, John Willey and Sons Inc., New York


buku yg sangat pnting dalam perancangan suatu alat, terutama mechanical design. 

Coulson & Richardson's Chemical Engineering. Vol. 6, Chemical Engineering Design, 4th Ed


nie buku lengkap bgt mencakup hampir smw matakuliah di teknik kimia, pasti kepake bgt ni buku.
link download 

Perry's Chemical Engineers' Handbook 7° Ed


buku pegangan orng teknik kimia, klo buku aslinya bingung gimana megangnya kesana kemari, gueeedeee.
link download

Ludwig - Applied Process Design For Chemical And Petrochemical Plants


buku bwt perancangan pabrik, dan alat-alat proses
link download volume 1
link download volume 2
link download volume 3

Solution Introduction Chemical Engineering Thermodynamic (smith van ness)


berisi tentang solusi problem2 (soal) yg ada di buku   Introduction Chemical Engineering Thermodynamic disertai dengan cara pengerjaan dan penjelasanya..
link download 

Elementary Principles Of Chemical Processes With Solutions RM Felder RW Rousseau Wiley 3E 2005


disarankan downloadnya pake IDM krna filenya gede..
link download

NB : pengunjung yg baik, wajib meninggalkan komen.... :peace:

27 komentar:

jusorens mengatakan...

Ka, Elementary Principle of Chem Process ada kah ka?

Chemistry of My Life mengatakan...

ada ta...
tunggu aja tar dikasih tw link downloadnya..

Chemistry of My Life mengatakan...

cek diatas sdh q tambahkan bukunya..

andreas lerrick mengatakan...

mantap...

andreas lerrick mengatakan...

tapi kok ada yang ngk bisa didownload ya..

Chemistry of My Life mengatakan...

yg mana mas yg gak bsa..??

Dwita Ariyanti mengatakan...

buku ttg Kinetika dari Smith ada kah ka?

opay mengatakan...

Yang Perry's udah g bisa di download ya?? saya butuh padahal.. Ada Reagel's Chemical Engineering Handsbook g ka? share ya.. Trims..

adhe dhoet mengatakan...

yang chemical engineering nya ngak bisa di donwload tuh :(

candra mengatakan...

buku karangan MEDCAF ada ga kak??
dn skalian buku MIXING kak tolong di share....

Ella Melyna mengatakan...

kak, buku Propylene Production From Methanol By Intratec ada gak kak?

Fatimah Afriliana Azzahra mengatakan...

mantep banget kak.(y) tapi sayang, buku perry gabisa d download :(

Chemistry of My Life mengatakan...

link untuk perry udah di update silakan di download.. :)

Reo Aditya Mahesa mengatakan...

ada GD ulrich A guide to chemical engineering process design and economics?

redard mengatakan...

buku karangan Brownell, L.E., and Young, E.H., 1983, “Process Equipment Design” kok g bisa d download yach???lgi butuh nich???

Gibrand Vanhallen mengatakan...

Salam kenal mas, mohon izin copas ya..
www.tekim.blogspot.com

dillah mengatakan...

Coulson & Richardson's Chemical Engineering. Vol. 6, Chemical Engineering Design kok gak bisa di download yah?
sedang butuh mas, mohon bantuannya ya :)

cloudstarhere mengatakan...

maaf mc cabe dan smith fannesnya linknya gak bisa didownload :) mohon bantuannya lagi diperlukan sebagai literatur kuliah ^^

cillz mengatakan...

maaf mas, bukunya Hougen & Watson yg chemical process principles ada ga ya? :)

harita depok mengatakan...

aduh ini blog keren bget, makasih banyak ya :)

Chii Renzo mengatakan...

sangat membantu,, thanks :)

Meilita Mustika mengatakan...

buku buat proses industri kimia (PIK) ada gak ?

nunoks mengatakan...

Gan, ada link download buat Chemical Engineering Economics Donald E. Garrett gag ? ane lagi nyari buku ni... Thanks before

Anggie Asoka mengatakan...

ma, password buat encrypted filenya boleh minta ms?
terimakasih

Zairina Rahmi mengatakan...

wah makasih banyak, oya buku tentang mixing dong, lagi butuh banget grafiknya. makasih

hamdi mens mengatakan...

mas kog ngak ada buku karangan Wrich, G. D (1984) "A Guide to Chemical Engineering Process Design and Economics, john willey sans Inc.
tolong ya.. penting banget nie

M Dery Adhatul Akbar mengatakan...

mas boleh request buku dryden ya ?

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Powerade Coupons